iOS Geräte mit Kalender verbinden

< Zurück

iOS mit Kalender verbinden

Account-URL herausfinden

In den Kalendereinstellungen auf der WEB-Oberfläche deiner Nimmerland Nextcloud findest du deine Account URL. Für Apple-Geräte gilt eine andere als für die anderen Betriebssysteme. Achte darauf die Richtige zu kopieren oder abzuschreiben.

In unserem Beispiel lautet die CalDAV Adresse für Apple Geräte:

https://friends.nimmerland.de/remote.php/dav/principals/users/superadmin/

Für alle anderen Geräte:

https://friends.nimmerland.de/remote.php/dav/

CalDAV Account in deinem iPhone oder iPad anlegen

Öffne die Einstellungen für Mail, Kontakte und Kalender auf deinem iOS Gerät.

Klicke dann auf „Fertig“

Kalendereinstellungen

Im Anschluss wirst du gefragt, ob du den Kalender auch für Erinnerungen nutzen willst. Nach dem Einschalten von Kalender und/oder Erinnerungen wirst du gefragt, was mit deinen bisherigen lokalen Terminen gesehen soll. In der Regel wählst du „Auf iOS-Gerät behalten“.

Du siehst deinen neuen Kalender jetzt in der Übersicht. Jetzt stellst du noch den Datenabgleich ein.

Fertig!

Weitere Kalender

Deine mobilen Geräte finden alle unter deinem Account angelegten Kalender. Zusätzlich den von der Kontakte-App angelegten Geburtstagskalender.

iOS-Kalender

Schau nach, ob deine Cloudkalender in der iOS-Kalender App auf deinem iPhone eingeschaltet sind. Du kannst auch alle lokalen Kalender – auch iCloud-Kalender, die du nicht brauchst – aussschalten.

Erweiterte Einstellungen

In den meisten Fällen wird dein iPad oder dein iPhone hier die richtigen Einstellungen automatisch vornehmen. Bei Fehlern kannst du sie überprüfen und gegebenenfalls korrigieren.

Für Verschlüsselung aktivierst du immer SSL. Port 443 wird dann automatisch gewählt. Die Account-URL entnimmst du deiner Nimmerland Nextcloud Website. (erstes Bild in dieser Anleitung).

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

13 + zehn =